2009.09.09
石垣島ラー油
以前いただいた石垣島ラー油を初めて餃子に使ってみたら、びっくりです。
酢醤油はお醤油と酢にはこだわり、入れる順番も必ず酢から入れるという徹底ぶりだったのですが、ほとんどラー油は入れませんでした。
しかし、このラー油はうまい
頂くときに普通の餃子も名店並みのおいしさになるといわれましたが、結構その通りです。
とにかく、あ ラー油ってこのようなものなんやという感じです。
ちょっと辛めで、噂では手に入りにくいとのことですが、是非お勧めです。
さて、工事はK様邸リフォームの解体が半分終わりました。
計画段階では天井を高くして、古い梁を見せれればよいなと思っていましたが壁などの絡みで難しそうです。
すこし、デザインを変更することにしました。