2008.06.03
韓国釜山 その2 食事
サンチェでみそと一緒にくるんで食べます。
サンチェはレタスとシソの葉が付きましたが、シソの葉は絶妙です。
また、写真にはありませんが韓国のお好み焼きであるチヂミはさすが本場は絶品でした。
たこ丸ごとにホタテ、海老など味噌風味の出しにぶち込んで、やはりハサミで細切れにします。
港町の釜山だけあってこれはうまい
最後に残った出汁にラーメンとニラを入れて完璧です。
お焼きのようなもので、サックとした歯ごたえがあり、中から甘いたれが出てきます。
これはお勧めです。
普通は5000ウォンですが、元祖と書いてあった店は7000ウォンでした。
元祖を選ぶところが日本人なのかも知れません。
最後の夜はプルコギをロッテホテルの食品街で食べました。
プルコギとはすき焼きのようなものです。
一人、20000ウォンとデパートだけあって少し高めですが上品な味です。
庶民の食堂めぐりの時間がありませんでしたので、次回は是非トライしたいです。